mbak Siwi’s wedding

menikah ala Jawa komplit setelah sekian lama, akhirnya gue menyaksikan langsung. jaman dahulu sebelum kenal ada standing party sih gue sempet beberapa kali menonton prosesi adat pernikahan jawa. tapi kali ini prosesinya dikemas lebih komplit dan apik. sakral dan lebih teratur. inilah pernikahan mbak kos gue, mbak siwi wanita Solo tulen…

berangkat langsung dari denpasar seusai berlibur menuju jogja dan kemudian naik kereta prameks pagi buta menuju syolooo.. solo, tidak jauh beda dengan jogja, “alon-alon waton kelakon” ga serba kalang kabut kayak jakarta.. slow but sure.. turun di stasiun solo balapan dan bertemu dengan tiga teman lainnya, wening, mbak ninit, dan mbak mela. naik taksi menuju hotel Solo Inn untuk dandan dan ganti baju. sumpah ya, Solo yang terkenal sebagai kota termurah di Indonesia, argo taksi pun tergolong sangaat lambat.. dan amaze lagi, makanan yang dijual di hotel bintang 3 pun asoy murah kayak di warung.. makjang!! ini surga..

then.. here we go, kita berempat di “pimp my ride” oleh jeung rohmah dan jeung yuyun.. dengan alat make up bejibun dan harganya selangit.. pas ditanya, “rian, eyeshadow kamu apa rian??” “maybeline buk,” “yaahh, itu satu kotak, cuma dapet satu palet warna punya saya” ngooookkkk!!!! gapapalah yang pentingdandan gratis dan cantik.. hehe

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

oiya, masalah baju sragam kita berempat (gue, wening, mbak ninit, mbak mela) berwarna pink cerah menyala. dan gue memutuskan untuk mengubahnya menjadi dress.. menjahit di taylor di deket rumah, dengan ukuran kira-kira, dan akhirnya!! sangat memuaskan.. mantep deh bu penjahit!!

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

berangkat menuju gedung wanita mandala naik becak asik bin ajaib deh…seru, serasa flashback jaman TK yang tiap ke pasar naik becak barengnenek πŸ˜€

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

mempelai wanita muncul.. mbak siwi cantiiikk banget!!! kayak putri solo deh.. pesta pernikahan ala resepsi, jadi semua pengunjung duduk manis.

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

what a cool wedding!!! hahah!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s