IHH8-Pulau Seceng!!

Setelah sekian lama absen dari dunia penge-blog-an, hari ini waktunya posting hal-hal yang perlu diposting. lagi-lagi posting catatan perjalanan. kali ini perjalanan gw bergabng dengan IPC alias Ikastara Photography Comunity, adalah kumpulan orang-orang freak masalah bodi, lensa, dan filter, tapi tetep asik, seru dan rame!!

IHH itu adalah kegiatan rutin IPC, singkatan dari Ikastara Happy Hunting. Jadi sebenernya sih ga mengeksklusifkan bagi orang2 berkamera aja, namanya juga happy-happy, cuma kalo masuk komunitas ini, siap2 teracuni karena pengaruh atas keyakinan N dan C saling berlomba untuk mendapatkan personel baru.. apadeh gue..

berangkat pukul 6 pagi dengan keadaan setengah zombie menuju gambir lanjut naik damri ke meeting point Terminal 3 Soeta. edan, ke pulau seribu naik pesawat. ya enggaklaaahhh.. ini mah cuma meeting poin aja, nyampe sana sudah menunggu bis AC ukuran besar untuk mengangkut rombongan menuju tanjung pasir!!

untuk menyeberang gw liat penumpang sebelah cukup membaar 10 ribu rupiah dan memakan waktu 30 menit. perahu lumayan horor soalnya menurut gue itu overload banget, tapi dipaksain, dasar ini calo prau ga sayang nyawa orang, mikirnya Β yang penting dapet duit..

sampe untung jawa, kami langsung disuguhi welcome drink es kelapa muda, segar dan minumnya itu loh, di tepi pantai, jadi feelnya gimanaaa gitu.. hehe.. setelah itu kita diantar ke penginapan masing2. tidak seperti nasib lautnya yang sudah tercemar, kampung di untung jawa bersih dan teratur berpetak-petak. masyarakatnya juga kreatif, di sepanjang jalan banyak warning yang ditulis pake pantun2 khas betawi πŸ˜€

well langsung aja deh ya photo sharing kali ini adalah perjalanan hunting di 3 pulau di kawasan kepulauan seribu, yaitu pulau Untung Jawa, Pulau Kelor, dan Pulau Bidadari. Peserta IHH ada sekitar 21 orang, lintas generasi TN, tapi tetep asik dan nyambung. padahal usanya bisa terpaut lebih dari 10 taun sama gue!!

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

we’re lucky coz we got thisjackpot πŸ™‚ sayang gambarnya gue crop, odah gitugue resize, jadinya malah kecil banget πŸ˜€

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

-sita-

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

-diana-

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

-bang fifi-

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

-bang ende-

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

i called it, fake freedom πŸ˜€

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

mengejar sunrise yang tak kkunjung datang, malah kabut 😦

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

then YIPPIEE.. it was coming!! matahari bulat telur πŸ™‚

what a great HOLY-DAY!!

pelajaran yang didapat: memoto model dengan horizon yang sengaja dimiringkan ternyata terlihat kurang sedap 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s