HOLGA 135 BC series

akhirnya rol film yang teronggok menyedihkan selama hampir satu tahun, minggu sore hari akhirnya tercuci dan terscan dengan sukses di Fuji Film Matraman. Thanks to inez atas infonya tempat scan film, dan ga mengharuskan gw musti  ke kebayoran baru… agak mahal memang biaya cuci dan scan film.. satu rolnya 35 ribu rupiah. kalo di kebayoran baru cuma 20ribu. yah itung2 gue untung oportunity costnya lah ya.. *uhuk

kamera ini sebenernya punya baim hasil rayuan maut gw. haha.. beli di temen STAPALA tahun lalu yang langsung po dari negri china, bodi dan flash satu set 650 ribu rupiah saja. ini wujud kameranya..

source here

awalnya agak underestimate sih sama hasil jepretannya.. habisnya wujudnya kayak mainan.. plastik.. ringan..tapi tapi tapi.. ternyata memuaskan banget.. entahlah karna emang lucky atau gimana.. inilah menariknya bereksplorasi dengan kamera film. selalu ada kejutan di dalamnya.. its like chewing “Kacang Segala Rasa Betty Boots”. kita ga tau hasilnya sampai pas abis di scan atau cetak, VOILA.. bakal girang guling2 kalo hasilnya oke (thats so me) atau bakal meratap menyayat hati kalo serol film kebakar semua..

ya, masalah toycam ini gue lebih cenderung ikut2an dengan temen-temen yang udah punya komunitas toycam, but i decide being freelance (hayah), ga ikut komunitas apapun di toycam ini, *maybe someday. selain karna harganya lebih murah daripada kamera analog lain yang bisa gonta ganti lensa, bentuk dan warnanya juga super menarik.. i super huge love this series.. holga.. ga lomo asli sih, made in china, ga seunyu dan semahal diana.. tapi ini cukuplah untuk gue yang cuma iseng.. and here it is.. cekidot my first dating with holga 135 BC..

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

eeaaa.. disturbing picture banget.. ahaha..

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

nah yang ini cuma mau nunjukin kalo ini pake flash yang warna biru… kayak gambar pertama di atas, flashnya kan ada warna merah, kuning, ijo, biru..

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

ini gambar numpuk karna muter rol filmnya ga mentok, jadi ketimpa.. ini karena masih ga kebiasa sama ini kamera yang super konvensional.. filmnya musti ditarik buat ganti scene.. tapi hasilnya malah artistik gini.. sukaaaa…

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

absurdo-super camen

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

i love this picture of me..

original posted by superduperlebay
original posted by superduperlebay

suka banget komposisi gambar ini.. vignetenya okee banget..

and well, toycam ini hobi yang super menarik. hasil gambarnya retro vintage.. seru!! kameranya juga murah.. cuma emang harus telaten dan pinter2 manfaatin momen biar film ga kebuang percuma. prosesnya lumayan ga praktis dan mahal dibanding yang digital. masih ada disderi 3 lens dan aquapix underwater yang belum gue eksplore. tapi mungkin hasilnya ga se-oke ini. secara harganya jauuh..

selamat mencobaaa cemaanssss!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s