mother and baby fair 2014

Ciao Bella..

Hari sabtu lalu akhirnya dengan tekad bulat gw berangkat menuju Mother and Baby Fair di Balai Kartini. Sendiri. Meski sebelumnya agak drama, gw tetep semingit, karna gw sudah menunggu-nunggu selama sebulan lamanya.. huahaha. Drama pagi harinya adalah dompet yang ketinggalan di kantor. Akibatnya saya ga jadi ikut senam hamil.. huhu (maklum, penganut mahzab stick to the plan). Belum pas mau manasin motor, motor pake ambruk pula *pinggang encok. Tapi semua itu langsung terobati seketika karna kaki melangkah ringan menuju lokasi Mother and Baby Fair. Akhirnya motor gw titip kantor dan seperti biasa, naik kopaja kesayangan, P 20 AC.

Di dalem kopaja, kali ini dapat keistimewaan. Langsung dikasih tempat duduk. Gw ga minta loh.. Serius.. Takut ga sengaja ketemu Dinda di angkutan umum, terus masuk path, terus di komen sejuta umat *lhaah. Karna semangat, gw ga tidur sama sekali di angkutan umum! Dih, ajaib banget ya, untuk orang yang super pelor kaya gw. Turun di halte *apa ya* terus jalan kaki dikit ke Balai Kartini. Hari masih (agak) pagi, jam 10.30. Tapi parkiran sudah mulai penuh. Kebetulan memang ada kawinan juga sih.

Masuk Kartika Expo langsung disambut antrian tiket box yang tidak panjang (yes!). Bayar HTM 15k. Sebenarnya bisa juga gratis asal bawa majalah Mother and Baby edisi Juli-september. Tapi gw ga langganan. Akhirnya bayar aja. Begitu masuk, ternyata pameran ga terlalu besar sebenarnya. Masih kalah sama JCC (yaeyalah jauh). Tapi merchant penuh dan terlihat menarik. Suasana masih agak sepi, jalan-jalan masih sepi stroller, Buat koprol-koprol masih bisa lahhh… Belok kanan langsung ketemu poto ala cover yang dibandrol 65k. Sayang gw single fighter yaaa.. mau poto ala cover apa? Enakan juga kalo bawa keluarga *garuk tanah.

Selanjutnya berjajar merchant merchant dengan barang-barang imut nan lucu dan menggemaskan (semua barang bayi kan minta digigit banget yaaaa..). Langsung ketemu stand babytafel yang bikin ngiler. Tapi gw sudah niat bahwa gw akan belanja cepat sebelum keadaan semakin chaos dan tidak bisa leluasa memilih-milih lagi. Sebelumnya gw sudah mencari info di forum The Urban Mama plus dikasih tips tips segala hahaha. Niat banget kan gw. Kalo pas weekend semua menjadi uncontrollable terutama memasuki jam-jam siang menuju sore. Merchant pertama yang bikin saya berhenti untuk memilih-milih barang adalah Mamigaya. Brand baju menyusui untuk ibu yang ga mau jadi “emak-emak” while breastfeeding. Ini stand ada di pojokan dan sudah terlihat agak penuh. Untungnya pelayannya banyak, jadi masih bisa tanya-tanya. Akhirnya gw memilih long dress yang couple sama baby nya sama atasan. Bahan Mamigaya ini dari kaos tapi tidak murahan ya, tebal dan tetap nyaman. Karna saya belanja di atas 300k, maka mendapatkan merchandise langsung berupa washlap dan kupon yang ditukar di counternya blibli.com. Gini aja udah seneng bangeeet yaaa.. So Ibu-ibu.. pecinta gretongan.

photo 5 (1)
ini nih washlap gretongan dari Mamigaya

Selesai belanja, lanjut windows shopping lagi. Celingak-celinguk, perut buncit, sendirian, untung ga disangka tukang nganter karung beras. Gw jalan aja seeenak jidat, sepanjang jalan dikasih brosur2 layaknya pameran pada umumnya. Pas di pojokan ketemu stand Mom and Jo. Ini juga jadi salah satu obsesi gw selama hamil, harus ngerasain pijet hamil di Mom and Jo. Ga peduli deh mihil bingit, yang penting nyobain *korban emak urban. Beberapa kali melewatkan voucher yang didapat dari majalah langganan *hiks. Akhirnya sampailah situ juga. Diskonnya seuprit sih, 15% doangggg. Tapi lumayan lah, daripada tidak diskon sama sekali. Akhirnya gw deal beli voucher pregnancy bliss alias paket pijet ibu hamil 80 menit dengan harga 235k dari 275k. Voucher expired selama 3 bulan dan dapat digunakan di semua cabang Mom and Jo. Stand disini juga nyaman banget, kursi-kursi tiffany ditata apik untuk antri pembelian voucher. Sambil menunggu disediakan cemilan-cemilan kecil.

photo 4 (1)

photo 2 (2)

Jalan lagi dikit, dikasih brosur lagi di depan merchant Fluffy. Ini merchant modal banget, brosurnya diselipin topi bayi newbord hahaha. Sayangnya kok gw dapet warna pink. Mau tuker tapi malu huahahaha banyak maunya.

photo 2 (1)

Gw lupa habis itu jalan kemana, yang jelas sempet pengen selimut hoodie lion yang lembut dan lucu, tapi gw berhasil menahan nafsu belanja (agak) tidak penting itu. Maka sampailah gw di merchant Imochi. Imochi adalah produk pakaian bayi yang sertified menggunakan bahan organik, sehingga aman untuk bayi. Harganya agak mahal tapi memang halusss.. Sayang pilihan modelnya tidak terlalu lucu-lucu. Cenderung standar, tapi tetep suka.. less is more (katanya). Pelayannya cici dan koko, cekatan dan menyenangkan. Akhirnya gw memilih satu set atasan lengan panjang dan celanan panjang ukuran S, yang katanya bisa untuk bayi 3-7 kg. Sengaja ga beli yang new born karna kuecil bingit yang NB. Lumayaan, harganya diskon 10 ribuan dari harga normal.

Lanjut melipir lagi, gw mampir ke stand Fluffy (again) buat beli kaos dalem NB. Habis itu, gw bernniat untuk tobat dan pulang, tapi belom puas yaaa.. Oh iya, gw sempat untuk menukarkan voucher yang didapet dari Mamigaya tadi di counternya Blibli.com. Dan tarrraaaa.. ini yang gw dapet..

photo 3 (1)

lumiyinnn.. meski tadi udah browsing-browsing, harga di blibli.com mihil mihil. Kalau kartunya pakai BCA, daper voucher belanjanya 100 k loh, lumayan banget kaan. Selain itu untuk pembelian apapun menggunakan kartu debit atau kredit, dapat ditukar dengan huge goodie bag nya blibli. Gw nuker cuma satu huhu, tau gitu nuker banyak *maruk.

Belum puas, gw berhenti di merchantnya duniapopok (kalo ga salah) dan beli 3 buah clodi murah meriah. Gw beli yang diskonan, udah sama insert cuma 40k, terus yang lain dibandrol harga 60k dan 75k. Selanjutnya, di sampingnya ada merchant Piccobella. Di sana gw beli stroller pad. Yang namanya crafting gw selaluu sukaaaa… Lucu-lucu banget..  Picobella ini merupakan handmade yang buka toko juga di Playparq Kemang. Berniat mau pulang (lagi) tapi tetep mau liat-liat lagi (ga puaaass). mampir lagi deh di Baby Tafel tadi. Honestly gw pengeeen banget baby tafel ini. Tapi.. tapi.. tapi kok suami belum kasih acc huhuhuhuhuhuhu.. keseeelll.. Jadinya di situ karna satu stand sama Noshi Noshi, yang merupakan produk handmade, gw beli seperangkat bantal-guling, bed cover dan bedding set. Harganya lumayan diskoon cyin.. *dadah-dadah baby tafel

BAru mau pulang, kok tertarik sama standnya Panasonic. Mampir.. eh ternyat itu standnya Best Denki yang jualan produknya Panasonic. Karna selama ini gw ngincer Dish Dryernya panasonic, gw liat harganya.. dannnn 623k saja looohh.. Padahal kalo di onine-online bisa sampai 700k-800k, di itc 650k sih, tapi lumayaannn banget laah.. Impulsif deh gw, astaghfirullah istighfar Rian. Kata suami juga gapapa asal kepake huwehehehehehe. Sambil menunggu barang disiapin, gw tinggal makan aja di lantai 2. Stand makanan sudah penuh pisan. Akhirnya saya makan nasi campur bali sambil lesehan pake kardus :D. Suasana juga semakin menggila. Penuh. Sesak. Chaos…

ini suasana tempat makan
ini suasana tempat makan
baby tafel idaman T.T
baby tafel idaman T.T

photo 3 (2)

Dan Voilaa.. Setelah balik barang sudah ready diangkut. Enaknya lagi, gw dapet hadiah langsung mug panasonic dan lucky dipp kaos panasonic

photo 2

photo 1 (2)

Nah, giliran pulangnya yang bikin bingung. Gimana bawanya ke tempet nunnggu taksi. Untung mas-mas Best Denkinya mau direpotin. Dan akhirnya ini beneran pulaang, karna udah ga sanggup muter-muter lagi dan.. duit abeeess.. hahahaha.. Bahagia sih ya abis belanja meski kaki pegel pegel. Tapi sedih liat saldo atm huhuhu..  Gapapa.. demi anak, kerja kan demi anak juga *eaakkk. Dan ini lah total belanjaan gw..

photo 5

photo 4

*ini ukuran foto ga konsisten banget ya, salah edit dan resize huhu. Mana kualitas poto gw akhir-akhir ini kurang bagus ya, maklum pake iphone, kameranya ala kadarnya bangeet..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s