Selamat Tahun Baru 2016 Masehi!

Iya, saya tau, jalanan pasti kacrut berat macetnya. Sabar ya, namanya juga libur panjang. Orang butuh hiburan. Keluar pasti pada mobilan. Ujung-ujungnya jalanan umpel-umpelan.

Iya, saya tau. Dagang petasan omsetnya naik. Terompet ketas tertata apik. Anak-anak ABG berdandan cantik. Tapi jangan bikin ribut, biar makin asik.

Iya, saya tau. Tiket kereta pada habis. Apalagi tiket bis. Jangan kuatir, jangan menangis. Masih ada acara TV gratis yang ga bikin dompet tipis.

Lalu new year eve saya kemaren ngapain aja? Ya ga ngapa-ngapain. Sampe umur udah dua puluh tujuh, ga pernah ngerayain tahun baru. Jadi inget jaman SMP, saat kakak bebakaran jagung sama teman-temannya, saya malah gemeteran nonton Jelangkung di RCTI. Gembel.

Ya, akhirnya saya cuma setor muka di blok rumah yang ada acara bakar-bakar sate. Ga enak ga nongol karna suami udah nenteng aja sate dua puluh tusuk dengan muka sumringah. Zzzzz. Acara pun di depan rumah. haha.

DSC02022

DSC02024

DSC02023

Ibu-ibu hampir nenek-nenek semua kaan. Iya, saya yang paling kinyis-kinyis *dilempar batok areng. Tapi emang blok di komplek saya ini selalu sukses bikin acara kumpul-kumpul ginian. Bahkan saking rajinnya, ada kali sebulan sekali pot luck haha. Ya saya mah ikutan senang, setor lalapan doang, balik-balik udah makan pake ayam, sayur asem, sama tahu tempe bacem *maruk.

Anyway, Selamat Tahun Baru 2016! Resolusi tahun ini banyak, tapi yang paling utama adalah MANAJEMEN WAKTU. Stop menunda-nunda pekerjaan. Memanfaatkan waktu dengan baik dan bermanfaat (eaaak). AMIN!

Kalo kata Teh Ninit, Tahun 2016 ini, may the FORCE be with you! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s