Throwback: Satu Tahun Keenan Ngapain Aja Ya..

Ini postingan ikutan Yella yang rajin bikin perkembangan Aliya tiap bulan. Duh, aku mah apa atuh, tahun 2015 aja sempet absen ga ngeblog 4 bulan. Yaelah sibuk berburu popok diskonan. Hina.

Dulu, iya dulu banget sih sempet ada keinginan mau posting buat bikin perkembangan milestone Keenan. Terus ternyata saya mental tempe, sekali dapet email diskonan langsung bubrah, ga jadi ngeblog. Grusak grusuk pantengin grup, aplikasi, masukin chart, setelah bayar, langsung lemas, baru keinget belum beli garem. Jadilah sebulan masak anyepan. Bhay!

Kali ini saya mau upgrade mental, kalo kata pepatah, biar lambat asal selamat. Selambat siput yang penting tetep imut *pletak! 14 November 2015 Keenan genap satu tahun. Selama satu tahun itu sudah pasti menjadi pengalaman yang luar biasa bergelora dan membara * mata berapi-api sambil mengangkat jempol ke atas ala Tung Desem Waringin. Setiap tahapan perkembangan Keenan menjadi momen ajaib yang bikin dunia milik kita *tsah *tertawa bahagia berurai air mata.

Jadi mumpung masih hangat, sehangat fish and chips nya Tamani Kafe *ngiler, mari kita kembali mengingat-ngingat milestone Keenan 12 bulan pertamanya.

0-1 bulan

sleep-eat-pupy-cry-repeat.

Imunisasi: Hep B, BCG, DPT

1-2 bulan

Mulai ngoceh-ngoceh. Tepatnya usia 1 bulan Keenan mulai ngoceh dan 1,5 bulan memberi respon kalo ada yang ngajak ngobrol dia. Mulai dari senyum atau ikutan ngoceh-ngoceh. Ngocehnya masih kayak kucing ngaong-ngaong haha. Naik pesawat pertama di usia 1,5 bulan. Mulai respon suara. Pertama kali beli mainan di Levie Bandung.

Imunisasi: DPT, polio

2-3 bulan

Mulai tertawa, mulai gerak-gerakin kaki kalo bangun tidur atau pas denger musik, teriak-teriak, dan memasukkan segala sesuatu ke dalam mulut. Saat usia ini saya mulai membelikan Keenan teether. Teether pertama Keenan adalah dari drbrowns. Mulai respon warna dan gerakan. Mulai ngerespon pas dipanggil nama.

Imunisasi: miss imunisasi rota dan pcv T.T

Ini akhirnya saya nyesel loh karna di usia 12 bulan Keenan kena rota dan harus opname hiks. PCV bakal saya geber di usia 2 tahun nanti. Duh emak macam apa sayaaa ini. Ga disiplin banget.

3-4 bulan

usia 3 bulan 1 hari Keenan officialy bisa tengkurap. 3,5 bulan bisa ketawa ngekek. Mulai minta dipegangin sambil berdiri.

Imunisasi: combo, polio

4-5 bulan

Makin banyak ngoceh dan teriak. Bisa duduk tanpa dipegang.

5-6 bulan

Ngoceh sudah berbentuk kata “tatatata” “papapapa”. Bisa tepuk tangan di usia 6 bulan. Bisa onggong-onggong, tapi bukannya ngerangkak maju, malah mundur. Usia 5 bulan Keenan pertama kali meet up sama geng The Novengers :). Bisa bye bye (dadah dadah). Dan bisa niruin gerakan “no-no-no”.

6-7 bulan

Keenan mulai titah-titah meski masih mundur ngerangkaknya. Bisa bilang Bapak. Dan pertama sakit panas sampai 39.5 dercel :(. Naik pesawat terjauh ke Aceh dan rewel 30 menit sebelum landing. Pertama naik kapal, pertama naik perahu klotok. Usia 7 bulan bisa pake sedotan.

Imunisasi: HIB2+polio

7-8 bulan

Mulai bisa duduk sendiri meski masih mundur ngerangkaknya. Mulai ngerambat kemana-mana.

8-9 bulan

Keenan batpil 1 bulan. Missed imunisasi campak. Gigi mulai numbuh di bulan 8 hampir 9, tiap minggu nambah 2. Sampai sekarang stuck di 6, atas 4, bawah 2. Mulai susaaaah makaaaan T.T. Ngerangkak udah bisa. Manggil ibunya “Hemmeh”.

9-10 bulan

Titah makin lancar. Ngerangkak apalagi. Ngoceh makin buanyak. Dari manggil Hemmeh (Mama), Baba (Abah Aki), Bapak (Bapak), Papi (padmi). First time hair cut di profesional barbershop, Kiddicut. Bisa kiss bye. Bisa niruin melet. Mulai ga mau lepas dari emaknya. Bisa disuruh kiss.

10-11 bulan

Bisa berdiri sendiri. Bisa jalan 2 langkah aja tapi masih ga stabil.

11-12 bulan

Ceriwis, Mulai bisa berdiri agak lama. Ketawa makin ngakak. Bisa ngelepeh :|. Bisa niruin orang telepon.

Akhirnya Keenan officialy bisa jalan di usia 12 bulan 3 minggu :). Alhamdulillah. Semoga milestone-milestone selanjutnya semakin lancar. Ga sabar menunggu kejutan-kejutan berikutnya!!

Hm.. ga detail yah, tapi nanti kalau keinget lagi bakal diupdate lagi hehe.

it’s a big deal. each milestone is a big step.

-Elton Brand

Advertisements

2 thoughts on “Throwback: Satu Tahun Keenan Ngapain Aja Ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s