Francis Artisan Bakery Grand Indonesia

Suatu hari saya dan Dini, teman kantor, berencana untuk mengambil servis jam tangan saya di Urban Icon sekalian hunting diskonan Mothercare *diskonan lagi kaaaan! Akhirnya dengan hati berbunga-bunga bayangan iming-iming diskon up to 70% membawa kaki kami menuju Mothercare Grand Indonesia. Hari itu hari kedua diskon, dan banyak barang sudah ludes, kabarnya diborong sama jasa titip *tau gitu nitip aja yaaaaa hahaha. Ah, tapi euforia hebring pilih-pilih, bolak balik tag harga itu PRICELESS! Alasaaaannn.

Akhirnya setelah satu jam, iya SEJAM, saya cuma dapet 2 stel baju di bagian sleep wear, namun saya paksain aja kayaknya bisa deh buat pergi pergi juga hahaha, 2 stel itu totalnya sekitar 209k, mayan kaaan!! Muahahahaha! Dini lebih gila, sampe saya beres bayar, dia masih sibuk bandingin tentengan tangan kanan balik lihat tentengan tangan kiri, dan seterusnya, dan seterusnya, sampai maut memisahkan. Akhirnya saya memutuskan untuk melihat toko sebelah, ELC, yang juga lagi diskonan.

Beberapa menit, Dini sudah beres dan membawa tentengan dengan muka berbinar-binar, kayak habis pake FTE SK II. Kebetulan kami dititipi buku oleh teman untuk beli di Kinokuniya, mampirlah kita. Dan ternyata buku itu semua sudah tidak tersedia di seluruh gerai Kinokuniya. Dhuar!

Semenjak di taksi, Dini berkata ingin mampir di bakery namanya Francis, eh apa Franchise, eh apa Prancis? Yang jelas dia dapet rekomen dari teman di kantor kalau bakery itu menyediakan carrot pumkin seed bread yang geeelaaa enaknya! Lejen! Heits! Organic! Dan baby eat-able yang jelas. Akhirnya kita putar-putar foodhall, namun tidak berhasil menemukan. Dan sampailah keputusan untuk googling saja, karena saya juga mulai penasaran. Lumayan ga bikin camilan buat Keenan selama semingu. Hehehehe.

Akhirnya Mbah G bilang kalau Francis Artisan Bakery ini terletak di East Mall LG, Unit EM 11. Jadi masuk kita nyebrang dari West Mall dulu, masuk dulu ke Ranch Market, begitu pas pintu keluar, di bagian kanan. Jadi Francis Artisan Bakery ini tepat di samping Ranch Market. Bakery ini tidak begitu besar. Konsepnya sama seperti bakery pada umumnya, kita self service dan disediakan nampan serta capitan untuk mengambil roti. Francis ini ternyata (kayaknya sih) franchise bakery Jepang, yang mneyediakan beraneka macam roti yang dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang sehat dan lain dari yang lain. Para pecinta organic food pasti familiar dengan chia seeds, flaxseeds, pistachio, atau oatmeal kan? Nah, Francis ini menyediakan menu roti segar dengan bahan-bahan tersebut. Seru banget kaaan! Saya aja sampe girang banget, sampe njatohin price tag nya, bahkan Dini sampe njatohin roti bayam edamamenya, muaauhahahahahaha! Yang pasti dijamin bingooong di sana. Asiknya lagi di setiap roti, ada testernya, jadi kita bisa puas nyobain rotinya sampai kenyang. Harga? Ga terlalu binggo mahalnya kok, yah standar. Ga jauh beda sama roti-yang-bisa-bicara itu. Ini nih menunya.

1a48d95761564cb7bb9d87d49339645e

11dcd66a8aef5e4696b7d8010aa3b1ec

d635cfae22d654617b4bf75cf974cb76

2c58237d862c8a7b8874fbd8656f317f

745dfae3a3d13e4b7934f07729e7ad1b

bb370b0cece049f58140bf8b30e5ed0f

sumber dari sini

Tuh kan ngiler. Kalo saya nyuruh milih, juaranya ya Choco bun! Doooh, sampe sekarang masih terbayang-bayang melted chocolate nya. Kalo ga inget Keenan alergi coklat dan saya masih nyusuin, bisa habis satu plastik! Maruk kaleeeee Yan!

You can reach this Artisan Bakery at Grand Indonesia Mall, East Mall LG, Unit EM 11, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta, atau di ig nya di @francisartisanbakery . Kalau dilihat dari ig-nya sih dia ada baking course juga buat anak-anak. Ah, seruu kaann! Endingnya saya beli carrot adn pumpin seeds toast (30k), edamame spinach (19k), dan choco bun (20k). Selamat mencoba!

DSC02049

Advertisements

6 thoughts on “Francis Artisan Bakery Grand Indonesia

    1. rekomended banget sis, lumayan buat nyemil sehat mendukung #menujulangsing2016 asal temen nyemilnya jangan sama nasi padang huahahahaha

    1. duhhh marshaaa.. toss dulu deh puasa coklatt hiks hiks, padahal gery malkis coklat endeus maksimal loh *ketauan sering cheating* ayooo diborong buuu (tester) rotinya >.<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s