Mimpi Kemarin Lusa

Teman-teman pasti pasti pernah punya mimpi kan, jaman kecil seenggaknya punya cita cita, boneka Susan aja punya cita-cita, kamu pasti punya doong. Nah, kali ini saya mau cerita tentang mimpi-mimpi saya dari dulu yang sampe sekarang. Beberapa masih “kekimpen” kalo bahasa jawanya, alias mupeng bahasa slangnya. Ini nih, mimpi saya jaman kecil, ada yang normal, ada juga yang “nyeleneh”. Namanya juga anak-anak, ya kan!

JADI PENYIAR RADIO

Jadi saya dulu dibesarkan di desa, hiburannya ya radio, (alhamdulillah) ada TV nonton di gardu bareng orang sekampung, karna Mbah cuma punya TV hitam putih, dan akhirnya kelas 2 SD bisa nonton acara TV hari minggu pagi yang kece berat macem Doraemon, Dragon Ball, dan Crayon Sinchan di rumah sendiri. Alhamdulillah ya :’). Nah, karna dari lingkungan yang selalu akrab dengan radio sehari-hari itu, jadilah pengen jadi penyiar radio yang suaranya renyah, hebring, “kemrecek”, dan bikin senyum senyum kesetanan karna gokil. Hmm.. namun ternyata takdir berkata lain, saya cukup puas menjadi MC saja di beberapa event kampus dan kantor. Ah, itu aja udah seneng banget, mayan lah ya bisa menyalurkan hobi (hobi kok bawel). Tapi kalau sekarang masih ada yang berminat kerjasama sama saya jadi penyiar mau banget deh.. HAHAHAHA MUREEEE.

gambar dari sini

JADI SINDEN

AHAHAHA. ABSURD KAN! Ya gitu deh, Bapak itu hobinya karokean. Tapi karokean lagu Jawa! DHUAR! Dulu tuh jaman kecil ya, nyetel karokean kenceng bener, dan tetangga-tetangga sampe pada dateng NONTONIN KITA karokean. Beneran sis, nontonin kita, udah kayak gajah di kebon binatang, kadang kala dilempar kacang :’). Terus berlanjutlah suka maen cengkok cengkokan ala sinden gitu, yang berakhir kecengklok alias kesedak. Kemudian datanglah masa puber, dimana lagu-lagu percintaan terdengar lebih bikin deg-degan, apalagi kalo ketemu gebetan. Maka mulai lunturlah keinginan jadi kayak Tante Waljinah. Lagu nya tuh itu loh jamannya Shaden sama Laluna, MUAHAHAHAHA. Kemana sih band ituuuuuu.

gambar dari sini

JADI VOKALIS BAND

Nah.. nah.. random banget kan! IYA! Ini mah mimpi mengikuti apa yang lagi tren haha. Jadi waktu itu jaman SMP lagi hits banget Avril Lavigne. Duh, suka binggo deh sama gayanya, lagu-lagunya, pokoknya rebel maksimal! Terus suka pake pake kaos terus dipakein dasi (punya Bapak) Haha. Kalo keinget absurd maksimal. Sampe punya band segala loh saya! Beneran jadi vokalis band, HAHAHAHA. Kalo inget, akoooh maloooo. *kekepin muka pake dasi* Padahal suara akoh, PAS-PASAN BROOOH! *telen kencur sekilo*. Kalo ketemu Mas Dhani udah pasti di-NO deh!

gambar dari sini

BISA JAHIT

Nah, kalau ini mimpi dan keinginan yang sampai saat ini AKO MAOOO dan suatu saat HARUS diwujudkan! Berawal dari hidup di Jakarta 10 tahun silam, susah nyari tukang jahit yang sreg (di kantong), duh sedih deh. Masa ya jaman 2006 permak kaos aja bayar 25 ribu. Uang saku saya yang jadi mahasiswa kan ga banyak kakaak! (kalo ga punya duit ga usah permak, gaya deh!). Maka sejak saat itu, saya bertekad untuk bisa menjahit! Meski akhirnya belum terwujud, dan cuma bisa jahit jelujur aja. HAHAHA. Tapi mimpi itu kembali lagi pas baca blog nya Mbak AYU NOVANTI. Hmm.. kalau dilihat sih, usia kita hampir sama. Sama-sama mahmud abbas-mamah muda anak baru satu (WASEK!).Tapi tapi tapi, jangan tanya skillnya, Mbak Ayu ini kayaknya figur mamah kekinian yang idola banget! Jago jahit, jago masak, jago ngeblog, jago menganalisis masalah. Ah, aku malu, lowsklill gini. Hmmm.. wah ga bener nih, kudu diasah nih! CIE DIASAH (piso kali). Thanks Mbak AYU for remind me! MARI LATIHAN MENJAHIT DARI SEKARANG! (bayarin dong kakak ~ tetep nawar)

gambar dari sini

PUNYA EVENT ORGANIZER

Berawal dari jaman kuliah sering jadi tim acara dan jadi EO di beberapa event outbound, terus kepikiran buat buka EO. Tapi, lagii lagii semuaaa hanyalah manisss di bibirrrrrr. Semua berakhir cuma sampe wacana. Hmmmm, kalau dilihat sekarang sebenrnya prospeknya bagus ya, kayak party planner gitu. Apalagi kalau di ibukota kebanyakan orang sudah sibuk sama anu ini itu, jadi ga sempet ngurus event nya sendiri, dan lebih memilih untuk memakai jasa party planner. Kemaren pas ultah Keenan sepertinya tidak terlalu sulit deh buat nyiapin ini-anu-inu nya. Hmm.. boleh dicoba! HAYO, siapa yang berani jadi kelinci percobaan saya ~evil grind.

gambar dari sini

Nah, kalau temen-temen gimana. APA MIMPI KAMU?!

Advertisements

21 thoughts on “Mimpi Kemarin Lusa

  1. Halo mbak Rian…ternyata kita samaan yah, mahmud Abas :D. Dulu waktu masih kecil aku rencananya jg pingin jadi penyiar radio, hehehe..kalau belajar suka ditemenin radio sih. 😀 Tapi kayaknya aku cenderung minim ngomong, lebih enak nulis hehehe. Makasih ya mbak Rian 🙂

  2. mbak rian aku suka dengan style blog kamu yang unik dan menggelitik. Kalo mimp[ikiu pengin jadi blogger profesional agar bisa support dan berkarya dari rumah aja 😀
    Salam kenal dari Kudus ya
    @cputriarty (IG & Twitter)

    1. muahahaha! pantes kok shaa.. pantessss!!! Udah mirip sarwendah gituuu.. cibi cibi cibi!!! Ah kamu udah jadi design interior kereeen, mau dong dibikinin desaiinnn!! hihi

  3. Saya juga bercita-cita bisa jahit tapi proposal beli mesin jahit ditolak mulu, soalnya saya moody sih. Kapan itu belajar crochet knitting cuma betah setahun, padahal belanja perlengkapannya heboh banget. Sekarang ngegeletak aja nggak pernah dipegang lagi hihihi. Btw, nama anak kita sama, mbak. Salam untuk Keenannya mbak Rian dari Keenan saya ya 😀

    1. hai Mbak Alfa, Thanks for coming!! Ah, toss dulu deh! Salam kecups buat Keenan!! Wah, seru tuhhh knitting, ayoo mbak lanjutin, nanti bikin tutorial di blog! Ditunggu 🙂

    1. kikikikik
      nganu ger, nganu,
      itu sampe sekarang amazed sama skill mamamu yang bisa permak pake jaitan tangan loh. Ya ampoonn, sini bayar pake cium. Moaaah tanteeehhh :*

  4. Gara-gara perang Teluk, aku dulu jadi punya cita-cita jadi wartawan perang, berasa keren aja… tapi sekarang malah mikir, kok bisaaa aku dulu punya cita2 kek gitu… baru sadar, ternyata perang itu kejam Jendral hehhehe

  5. kayaknya kita seumuran..haha.. Shaden yang, oooh pacarku, mengapa kau putuskan aku? Padahal aku masih sayang kamu, koq kamu pergi meninggalkanku? Hahahaha… dan avril lavigne ituuu..ya ampun, arin lavigne kali mbaa.. *dilempar asbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s