Hello (again) Gym!

Saya balik ngegym lagi (duileeee). Terakhir ngegym pas mau nikah dan 2 bulan setelah nikah (lalu ku hamil duluan). Kenapa akhirnya pilih CLBK ngegym lagi? Alasan utamanya sih ngisi waktu sambil nunggu suami les. Wakakaka. Banyak duit banget kan. (Padahal sempet nyesel habis daftar gym, inget cicilan 😭).

Tapi nyeselnya bentar kok, kalau ingat investasi biar sehat. Langsing mah bonus (padahal sasaran utama). Lagian memang sejak dulu lumayan seneng olahraga, meski lebih seneng gegoleran ngemil kentang goreng sambil nonton ipin upin. Dulu pas di Jakarta lumayan seneng lari, temen lari banyak. Semenjak di Bandung, gerobak kupat tahu lebih menarik saat jalan jalan ke Saparua. Aku kudu piyeee 😭😭.

Akhirnya setelah berjibaku dengan pikiran di kepala, itung-itung pengeluaran bulanan (perhitungan), dan mempertimbangkan waktu serta tempat gym yang dekat kantor, akhirnya saya (atas ijin suami), mencari informasi tentang tempat gym yang dekat kantor. Kenapa harus dekat kantor? Ya karena rumah saya di Bandung, eh Cimahi. Wakakakaka. Pertimbangan kedua juga karena lebih fokus, setelah absen pulang, lalu cuss ke tempat gym. Lagipula suami lesnya juga dekat-dekat kantor. Kalau mampir rumah duluan, maka kembalilah kentang goreng dan ipin upin melambai-lambai. Belum lagi Kinong yang minta dicebokin.

Maka dimulailah pencarian tempat gym. Kandidatnya cuma dua sih, yaitu gym di hotel Preanger sama di Golds Gym Braga Citywalk. Pertama yang saya kunjungi adalah di Preanger. Di sana saya dilayani, ((dilayani)) oleh mas mas (lumayan) good looking. Dijelasin sistemnya, membership, fasilitas, kelas, dan tempat alat gym. Saya melongok sebentar. fasilitas yang ditawarkan adalah peralatan gym standar, pool, dan beberapa kelas, kalau ga salah yoga sama zumba. Al least pas itu saya ke Preanger memang pengen tau aja, katanya murah. Memang lumayan murah sih dibanding tempat gym yang memang fitness center, tapi saya kurang sreg karena sepertinya sepi pas saya kesana. Tapi menurut informasi, gym disanan akan ramai pada (waktunya) eh, maksudnya pada malam hari.

Saya pilih Gold’s Gym alasannya adalah, karena disana kapanpun kesana akan tetap hingar bingar. Ciye hingar bingar, dugem kalik (kayak pernah aja deh yan). Kalo saya pribadi, seneng yang ramai, karna jadi makin semangat liatin pada pake sport bra, terus biasanya orang cenderung pada cuek, mau situ salto, atau plank sambil nonggeng, nobody’s notice. Sebenarnya di Bandung ada Fitness First juga, cuma pertimbangan saya cuma satu, yang deket kantor. Itu aja. Jadi saya ga tau komparasi di FF masalah biaya dll nya kaya apa.

Ada beberapa hal, kapan kita merapa perlu untuk nge gym:

  1. Kerja kantoran monoton di depan komputer, dan itu berlangsung lama.
  2. Badan mulai tidak proporsional, alias bun-cit atau gen-dut.
  3. Males kepanasan kalau pas workout.
  4. Suka banyak jenis olahraga, seperti yoga, body combat, body pump, atau boxing. Kalau di fitness sudah all in.
  5. Niat konsul sama personal training. Kenapa? Karena PT itu ga cuma ngenali alat-alat aja, tapi juga bisa konsultasi gizi, workout yang tepat sesuai dengan porsi yang diharapkan. Misal mau ngurangin size perut, PT ini punya serangkaian latihan yang (nampak) biasa aja, tapi sungguh nampol tralala.
  6. Sambil nunggu suami les (ini sih alasan gue ajeeeee).

Lalu berapakah biaya nge gym di GG?

Ternyata ada beberapa hal (yang entah ini akal-akalan marketingnya atau bukan) pertimbangan, marketingnya memberikan harga ke konsumen. Misalnya saya, dateng sendiri ke GG, maka (katanya) harganya akan lebih murah jika dibanding marketingnya yang jemput bola. Atau misal saya dateng karena dapet rekomendasi dari teman, maka teman saya akan mendapat diskon (macem member get member ya).

Jadi saya kena pendaftaran untuk single club. Kenapa? Karena saya optimis aja ga bakal mutasi kemana-masa selama 1 tahun ini hehe. Lagian kalau lagi traveling atau lagi dinas ke luar kota, kayaknya ga sempet kepikiran mau nge gym. YA KALEEEE. Kecuali kalau sebentar lagi gue kuliah di UK kali ya (AMININ AJAAAA). Tapi kalau untuk penggunaan gym membership di luar negeri hanya berlaku 14 hari pertama saja. Duh, padahal kan saya kemungkinan bisa 2-5 tahun ya di UK (bukan halu, cuma optimis, OPTIMIS pake capslock).

Jadi saya dapet harga pendaftaran sama pembayaran bulan terakhir (komit 12 bulan) 1.xxx.xxx, ga nyampe 1,1 juta kayaknya. Itu juga termasuk 15 hari pertama karena saya daftar pas tengah bulan. Sebulannya kena 408k, dicharge langsung ke CC. Jadi sebaiknya anda punya CC kalau mau ngegym di GG (bukan ajakan riba’ loh). Cuma memang kebijakan dari manajemen seperti itu. Iya sih lebih praktis bagi GG, dan kalau terjadi apa-apa dalam proses pembayaran, itu sudah urusan pemilik kartu dan banknya. Oh iya, dari paket tersebut, sudah dapet gym bag GG yang koneng koneng tea.

So far sudah jalan sebulan, sudah pakai 2 kali PT (paket), dan PT disini baik-baik banget, helpful, ramah, ga songong. Kelasnya seru-seru juga, tapi pas hatta yoga, i felt so dumb, kayaknya cuma gue sendiri yang ga bisa ngangkat badan (plis deh!). Gapapa, still 11 months to gooo.. Hahaha Semangaat!!

Untuk rules, pada dasarnya sama dengan tempat gym lain, seperti peraturan untuk cuti, penegnaan tagihan bulanan, loker, kunci dll.

Oke, lets see. SEMOGA ISTIQOMAH YA SIS!

*sebenarnya sudah bikin vlog pas ngegym.. tapi tapi.. nanti aja uploadnya hahaha.

Advertisements

5 thoughts on “Hello (again) Gym!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s