Iphone X Yay or Nay?

Siapa yang anak Iphone?

Eciye.. Saya juga anak Iphone loh, cuma ya belinya produk yang udah mau diskontinyu, jadinya harganya jatuh bebas. Saat Iphone sudah seri Iphone X, gw masih aja setia dengan Iphone 5s hahaha. Tapi aku cinta. Iphone irreplaceable, kecuali layarnya makin kecil (atau jempol gw yang makin gede) jadinya sering typo. Lalu masa itu telah tiba, tidak ada yang abadi kecuali ketidakabadian (ahahahaha mbulet cuy). Iphone gw kayaknya kepenuhan (ya eyalah 16 GB, what do you expect?). Performanya masih oke, tapi urusan iosnya mulai suka ngaco.

Maka dari itu, atas seijin paduka bojo yang baik dan murah hati (asal tau kode istri), untuk ganti HP baru. Eciye.. Maka mulailah pencarian HP. Gw tentunya masih idealis pengen pake Iphone lagi. Sebelum ke offline, gw dan suami biasa cek ke toko sebelah online shop. Online shop andalan gw dan suami tentu saja di Blibli.com, karna gw dan suami udah punya pengalaman beli gadget di sana, dan TBH, selalu memuaskan. Kenapa?

  1. Blibli selalu memberitahukan kondisi gadget (terutama HP), apa adanya. Kalau kondisi HP refurbish (barang yang tidak memenuhi standar kualitas, dikembalikan oleh penjualnya ke pabrik produsen dan dicek apakah masih layak pakai, kemudian dijual kembali dengan harga yang jauh lebih murah setelah melalui proses reparasi dan penggantian komponen rusak/lama), maka pasti akan ada keterangan refurbish. Jadi tidak perlu khawatir tepu-tepu. Contohnya di link ini, kondisi HP yang refurbish akan ada keterangan dalam tanda kurung.
  2. Garansi internasional. Jadi tak perlu khawatir, jika iphone bermasalah, garansi dapat di klaim di seluruh apple authorized.
  3. 15 hari garansi pengembalian apabila kondisi barang saat diterima mengalami kerusakan/cacat, kecuali kerusakan yang diakibatkan oleh jatuh, masuk air, tergores, kesalahan instalasi, produk sudah dibongkar, bencana alam, tersambar petir, perubahan tegangan listrik, dan sebagainya.
  4. Pengembaliam produk juga dilengkapi dengan pengiriman gratis, jadi tidak perlu khawatir dengan ongkir.
  5. Pembayaran dapat dilakukan dengan installment (haha.. ini penting!).

Lalu akhirnya saya pilih HP apa?

MAUNYA sih Iphone X, yang memory besar, performa cetar.

MAMPUNYA 1/3 harga iphone X ahahaha (itu juga cicil 12 kali wakakaka).

DIE AJA DEH LAU.

Tapi ga ada salahnya mantengin dulu perkembangan produk dan harga Iphone X disini. Kalau menurut kamu, Iphone X, Yay or Nay??

Advertisements