Shopping List Saat Di Bali

Minggu lalu, saya akhirnya berkesempatan untuk kembali ke Bali. Bali itu kaya kota ketiga saya dan baim, setelah Jogja dan Bandung. Ini kali kelima saya, kali ketiga Baim, dan kali kedua Raisa (lhaa).. Kinong maksudnya. Tapi selalu ga puas tiap ke bali, adaaa saja bucket list yang belum ke checklist. Ada yang gitu juga?

Bali kemarin dalam rangka menghadiri undangan nikah temen deket sekaligus #birthdaytrip nya Kinong dan Baim. Mereka kan ultahnya deketan, jadi sekalian haha. Oh iya, birthday trip ini sengaja kami bikin (insyaAllah) setiap tahun mendekati atau setelah Kinong ultah. Saya dan Baim sepakat untuk tidak mengadakan pesta perayaan, tapi dialihkan ke birthday trip saja, sekalian refreshing (dan ngirit) haha.

Nah, kalau ke Bali, saya dan Baim punya list kunjungan wajib untuk belanja. Pasangan impulsif diskonan hunter mah ya gini deh haha. Sampe milih hotel aja sengaja di dekat storenya supaya ga perlu bawa mobil, cukup jalan kaki. NIAT BANGET KAN! Ya gitu deh haha. Jadi ini dia shopping list saya dan baim tiap ke Bali..

SURFS STUFFS

  1. Bali Surf Outlet (BSO). Letaknya di By Pass Ngurah Rai. Barang disini seputaran brand surfs stuff, mulai dari Roxy, Ripcurl, Quicksilver, Surfer Girl, DC, dll. Pokoknya yang biasanya dijual di Planet Surf di mal-mal. Barang-barangnya original dengan harga yang miring. Kenapa miring? Karena mereka menjual stock lama sehingga diskon gede, yang kalian ga bisa temukan di Planet Surf mall, kecuali di pop up planet surf, kurang lebih murahnya kaya gitu. Tapi barang-barangnya mostly good condition. Kemarin disini sempat dapet pouch buat ipad Ripcurl seharga 99k saja. Kalau kualitas, ga usah ditanya lha ya.
  2. Original Surf Outlet (OSO). Outletnya masih segaris dengan BSO. Kebanyakan outlet surfs stuff yang harganya miring memang di Bypass Ngurah Rai. Kalau mau yang mahalan dan new arrival sih di Kuta Beach Walk aja. Tapi saya dan Baim tim diskonan aja udah seneng banget haha. Disini barang-barangnya mah 11-12 sama BSO. Tapi ada beberapa item yang diskonanya banyak (meski ga murah-murah amat) yang di BSO ga nemu, kaya jam ripcurl sama sunglasses Oakley. Oakley masih ada yang harganya 600an, kalau bagusan ada yang 1000k-an. Akhirnya dimari duo impulsif ga kuat iman sama jam tangan ripcurl yang dibandrol diskon 50-60%. KZL kan. Gesek CC maang!
  3. Rip Curl Original Surf Outlet. Masih di sepanjang jalan Bypass Ngurah Rai, outlet ini kalau ga salah segedung sama sport station yang banyak diskon juga. Say apernah dapet dompet roxy original leather cuma 130k!! diskonnya 70% haha. Kemaren di bagian depan banyak sale besar merk insight deh.

HOME LIVING

Bali memang surganya home living, Segala yang berbau tropical vibes ada disini. Saya kemaren sempat mampir di beberapa store yang menjual homeliving di Bali, kebayakan ngumpul di sekitaran jl. Kayu Aya. Pas jalan lihat juga sih toko-toko kaki limanya di legian dan Kuta. Yang pasti kalau di store yang versi kaki lima, jangan lupa nawar yah! Lumayan book selisihnya, di instagram jualnya sadis sadis! kesel!

di salah satu emperan toko jl. Kayu Aya

Jadi beberapa store rekomendasi untuk mampir saat di Bali antara lain:

  1. Kim Soo Home. Nama storenya bau-bau Korea ya. Tapi ternyata store Kim Soo ini ada di Bali dan Melbourne. Letaknya di Jl. Kayu Aya. Deket Motel Mexicola. Tipsnya kalau jalan-jalan di daerah ini, parkirin mobil/motor di seberangnya toko. Lalu jalan keliling Jl. Kayu Aya ini. Banyak sekali restoran dan store yang eyecaching, minimal buat foto-foto. Haha. Kim Soo ini ada instagramnya @kimsoohome. Storenya dibagi menjadi menjadi dua bagian, yaitu resto dan homeliving. Jadi bisa one stop shopping. Untuk barang yang dijual, pada dasarnya mirip-mirip dengan homeliving store yang lain, even itu kaki lima! Tapi mungkin kualitasnya beda ya.. Saya sempat beli coaster teakwood 2 biji harga 40k-an. Yang mure mure ajee yee..
  2. Satunama. Store ini hampir sampingan dengan Kim Soo. Isinya pun 11-12. Di sekitaran homeliving store ini banyak juga yang versi kaki limanya. Jadi mending lihat-lihat dulu di store, hafalin harganya, lalu bandingin di kaki lima. Tapi di kaki limanya awalnya juga ngebandrol harga tinggi loh, karna merasa letaknya deketan sama Kimsoo dan Satunama. Yaaa pinter-pinternya nawar aja. Tapi kalo saya sih ga tega sadis-sadis hehe.
  3. Fernshop. Masih seputaran Jl. Kayu Aya. Adalah toko pernak pernik dari gelang-kalung sampai homeliving. Tidak terlalu istimewa, beberapa wooden doll, terdapat terarium, dan saya akhirnya memutuskan untuk membeli accecories hanging berbentuk kaktus. Sungguh tak berfaedah, tapi kusukaakkk.. Hahahha..
  4. Bungalow Living. Letaknya di daerah Berawa, Canggu. Honestly saya belom sempat kesana. Tapi kalau dilihat dari instagramnya, produknya hampir sama dengan Kim Soo dan Satunama.

Lalu apa yang say adapat? Saya dapat macrame ukuran besar di (emperan) Kim Soo seharga 250k dan hanging pot seharga 50k. Murmer ya.. dan sekarang saya masih kepikiran dengan macrame yang chusion sama hiasan kerang gitu.. Nyesel ga beli.. Di instagram bikin sedih harganya T.T.

macramw kaya gini banyak di emperan Jl. Kayu Aya, Legian. dan Kuta
ini chusion cover yang saya nyesel ga jadi beliii huhuhu…

OLEH-OLEH

Urusan oleh-oleh ini, menjadi list wajib bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Alasannya banyak, gaenak sama bos karna cuti mele (ngacung), ga enak sama temen kerja karna sering back up kerjaan (ngacung), ga enak sama temen-temen arisan karna balik-balik masa cuma bawa kulit eksotis doang (halah).. Dan masih banyak ketidak enakan lainnya. Iya apa iyhaaaaa… Nah kalo oleh-oleh, saya mah mainstream lah, dari 2011 pertama ke Bali, oleh-oleh ya

  1. Krisna. Juaranya. HAHAHAHA. Yang penting muraaah dan dapat banyak fufufufu.. pernah juga Agung Bali yang mirip-mirip Krisna lah. Harga juga 11-12 sebenarnya. Tapi karna kebiasaan ajaaa sikkk belinya di Krisna, dan ada dimana-mana. Mulai dari kalung cebanan, sampe kain bali yang ratusan ribu.
  2. Joger. Joger jelek, yang sudah tersohor daari jaman kapan. Barangnay sebenarnya ga banyak berubah, tapi udah jadi trade marknya Bali, kalo ke Bali, ga afdol kalo ga ke Joger. Yang paling males sih kalo bawa mobil ke Joger, udah pasti macet jalan depannya, parkirnya pun ga pernah kosyong. Hih! Tapi ada lahan parkir sekitaran 100 meter dari Joger sih, jadi bisa parkir dulu, lalu jalan kaki ke Joger.

WARUNG MAKAN

Kalo tempat makan di Bali sih udah pasti banyak bangeeet yang hits dan lucu-lucu. Mulai dari Motel Mexicola, La Laguna, Nook, Bebek Tepi Sawah, dll dll banyaaak pisan. Tapi kalo ke Bali, saya dan Baim tidak akan pernah melewatkan ke NASI PEDAS BU ANDHIKA. Kelezatan yang HQQ. Kan kita live like a local hahaha. Pret. Padahal alasan sebenarnya adalah enak, banyak, murah. HAHAHAHA. Semacam warteg gitu, tapi all the dishes are hoootttt. Saya suka sambelnya, kalo menurut saya sambelnya lebih enak dari sambel legendari bu rudi (pas lagi laper kali ya makannya). Nasi Pedas Bu Andhika ada beberapa lokasi, di seberang Joger, di jalan belakang JOger pun ada, dan beberapa tempat lainnya.

Nah, kalo kamu, ada rekomendasi shopping list di Bali ga? Siapa tau ada rejeki lagi balik kesono (buat liburaaaaan) hehehe…

Advertisements